Сайт работает в тестовом режиме

КАЖДЫЙ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ НА ДОРОГАХ — КАЖДЫЙ ДЕНЬ В МИРЕ ОКОЛО 3000 ДЕТЕЙ И МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ ПОГИБАЮТ ИЛИ ПОЛУЧАЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ ТРАВМЫ НА ДОРОГАХ

13 май 2022 год
image

ЮНИСЕФ и партнерские организации работают вместе над устранением коренных причин детской и молодежной смертности.

13 мая Служба безопасности дорожного движения Департамента общественной безопасности МВД и Представительство ЮНИСЕФ в Узбекистане запустили Неделю безопасности дорожного движения в Узбекистане в рамках глобальной кампании.

Основной целью проведения Всемирной недели безопасности дорожного движения является привлечение внимания к дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых погибает и травмируется большое количество людей. В этом году глобальная кампания предприняла меры по снижению высокой скорости транспортных средств на дорогах.

«Дорожно-транспортные происшествия являются основной причиной травматизма, инвалидности и даже преждевременной смерти детей и молодежи во всем мире. По словам Мунира Мамедзаде, во всем мире ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях погибают или получают серьезные травмы около 3000 детей.

За первые три месяца текущего года в Узбекистане зарегистрировано 1469 дорожно-транспортных происшествий, из них 204 с участием детей. 39 летальных исходов. Большинство жертв — подростки. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий стали превышение скорости (455), несоблюдение правил дорожного движения (110) и отсутствие необходимой инфраструктуры (250), в том числе отсутствие пешеходных переходов (804).

«За последнее время в Узбекистане проведена масштабная работа по снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Создана специальная республиканская комиссия по безопасности дорожного движения под руководством премьер-министра. Мероприятия под девизом «Дисциплина дорожного движения начинается в детстве» проходят во всех регионах. Но нельзя забывать, что обеспечение безопасности движения на дорогах не является исключительной обязанностью должностных лиц и ведомств. Это общая задача для всех нас, - сказал Олим Саидов.

Опыт некоторых стран показывает, что при разумных инвестициях можно полностью предотвратить дорожно-транспортные происшествия. На мероприятии были рассмотрены меры, которые могли бы значительно снизить детскую смертность в дорожно-транспортных происшествиях.

info@xtv.uz
@uzedu
/uzedu.uz
@uzedu
/uzedu