Сайт работает в тестовом режиме

ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

26 апрель 2022 год
image

26 апреля в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция на тему «Работа с насилием в отношении детей в системе народного образования». В конференции приняли участие Председатель Комитета Сената по делам женщин и гендерному равенству, должностные лица Министерства народного просвещения, Представитель ЮНИСЕФ в Узбекистане, основатель проекта Nemolchi.uz против насилия в Узбекистане, генеральный директор GGC UNNO ​​и представители СМИ.

В начале конференции первый заместитель министра народного образования Усмон Шарифходжаев отметил, что в стране большое внимание уделяется профилактике насилия в отношении детей. Он поблагодарил Мунира Мамедзаде, представителя ЮНИСЕФ в Узбекистане, за их совместные усилия по прекращению насилия.

Мунир Мамедзаде, представитель ЮНИСЕФ в Узбекистане, сказал, что доволен работой, проводимой совместно с Министерством народного образования. При этом в целях защиты детей от насилия он объявил о запуске «горячей линии» совместно с Республиканским диагностическим центром.

Далее председатель Комитета Сената по делам женщин и гендерному равенству Малика Кадырханова подробно рассказала о предотвращении домогательств и насилия в отношении женщин и детей в нашей стране и формировании в обществе охранного порядка против них.

hhh.jpg

На мероприятии также состоялась премьера видеоклипа на песню группы «Сахар» «Женщина», созданного по инициативе Министерства народного образования, ЮНИСЕФ, Интернет-ресурса «Немолчи.uz», ГГК УННО, призванного предотвратить насилие в семье.

По окончании пресс-конференции на все вопросы представителей СМИ подробно ответили официальные лица.

 

 

info@xtv.uz
@uzedu
/uzedu.uz
@uzedu
/uzedu