Сайт работает в тестовом режиме

В ТАШКЕНТЕ ОБСУДИЛИ РОЛЬ МЕЖДУНАРОДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБРАЗОВАНИИ В РАЗВИТИИ УЗБЕКИСТАНА

11 апрель 2022 год
image

Международная конференция о роли международных исследований в сфере образования в развитии Нового Узбекистана состоялась 11 апреля в отеле Hilton Tashkent City в Ташкенте. Конференция была организована Государственной инспекцией по контролю качества образования, Министерством народного образования, Национальным центром международных исследований, Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Всемирным банком, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО, Андреас Шлейхер, специальный советник и основатель исследования PISA, также был основным докладчиком.

В повестку конференции включены роль и ожидаемые результаты национальных и международных программ оценки в совершенствовании системы образования, в частности программа оценки PISA-2022, развитие человеческого капитала, участие Узбекистана в международных исследованиях и планы на будущее, поддержка участия Узбекистана в международных исследованиях. перспективы и ряд сопутствующих вопросов.

Выступая на конференции, министр народного образования Бахтиёр Саидов рассказал о роли международных исследований в системе образования Узбекистана, роли 15-16-летних в развитии критического и творческого мышления, математики, естественнонаучной и читательской грамотности.

 

Следует отметить, что в апреле-мае текущего года будет проведено компьютерное исследование в 202 школах в разных уголках страны, отобранных международной организацией.

Исследование PISA позволяет каждой стране сравнить свои сильные и слабые стороны с мировой системой образования. Он также привлекает иностранные инвестиции, а значит, инвесторы смогут найти ответы на вопрос, есть ли в стране образованные, квалифицированные кадры.

Благодаря этому исследованию можно получить исчерпывающую научную и достоверную информацию о системе образования в стране, учебной среде, организации образования, критическом и творческом мышлении, умении применять знания в жизни, внимании родителей к своим детям. образование и домашняя обстановка.

На сегодняшний день в рамках подготовки к международному исследованию выявлено 348 основных школ в 14 регионах, к этим основным школам присоединена еще 9691 школа.

 

В 2021 году исследовательские эксперименты PISA проводились в 83 школах республики, и сейчас 202 отобранных учебных заведения готовятся к основному процессу тестирования в апреле-мае 2022 года.

info@xtv.uz
@uzedu
/uzedu.uz
@uzedu
/uzedu