Сайт работает в тестовом режиме

В ПРОВЕДЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ЧЕСТЬ "МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ" БУДЕТ ОХВАЧЕНО БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

1 июнь 2022 год
image

1 июня – Международный день защиты детей стало традицией уделять особое внимание детям с ограниченными возможностями и детям, оставшимся без попечения родителей, а также всем детям нашей страны.

В связи с этим праздником с 31 мая по 1 июня текущего года в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте министерствами и ведомствами проводятся различные праздничные мероприятия, которыми планируется охватить более 10 000 детей, нуждающихся в социальной защите. .

Сегодня в 86 специализированных школах и школах-интернатах для детей с ограниченными возможностями здоровья в стране обучается 21 685 детей с ограниченными умственными и физическими возможностями. Кроме того, к домашнему обучению были привлечены 14 059 учащихся, не имевших доступа к обучению в школах и школах-интернатах по причине инвалидности.

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы образования детей с особыми образовательными потребностями» с 2021-2022 учебного года в экспериментальном порядке в 43 учебных заведениях внедрена система инклюзивного образования. инклюзивные классы организованы в 31 школе, обучаются 85 детей, не меньше их сверстников. Кроме того, в 6 детских домах, 3 детских махаллях SOS воспитывается 650 человек, в 121 семейном детском доме – 770 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

info@xtv.uz
@uzedu
/uzedu.uz
@uzedu
/uzedu