Сайт работает в тестовом режиме

ПРОВОДЯТСЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРОБЛЕМ В ШКОЛАХ ДАЛЕКОГО ТОМДИНСКОГО РАЙОНА НАВОИЙСКОЙ ОБЛАСТИ

6 май 2022 год
image

Вчера сотрудники Министерства народного образования совместно с хакимом района и руководителями секторов изучают проблемы в школах Томдинского района, примерно в 300 км от центра Навоийской области.

a1.jpg

В частности, совместно с руководителями секторов определены задачи по улучшению условий, созданных для учащихся в школах 1, 6, 12, материально-технической базы и инфраструктуры школы. В частности, до конца года планируется построить новый корпус для школы №1 на основе программы «Благополучное село», а новый корпус для школы №12 за счет средств местного бюджета.

Кроме того, в беседах со старшеклассниками и учителями в школах ставились под сомнение знания учащихся по различным предметам, изучались будущие профессии, выбранные выпускниками. В ходе переговоров на простых примерах объяснялся выбор перспективных профессий (промышленность, производство, сфера услуг, строительство и другие отрасли) для дальнейшего повышения уровня жизни населения Томдинского района.

a3.jpg

Было подчеркнуто, что они должны уметь применять полученные в школе знания, особенно по химии, физике и математике.

Отмечено, что педагоги должны в первую очередь знакомить учащихся с важностью профессий.

Сегодня для обеспечения школ Томдинского района квалифицированными учителями и повышения качества образования привлечено более 20 учителей из других регионов. Одним из таких учителей является Дилафроз Джумаева из Бухарской области, которая преподает химию.

a2.jpg

Зарине Мурадовой, учителю английского языка школы №1 района, также был вручен ноутбук за вклад в повышение качества образования в школе, а также за подготовку талантливых и отличников.

info@xtv.uz
@uzedu
/uzedu.uz
@uzedu
/uzedu