Сайт работает в тестовом режиме

Заявления

.

ЗАЯВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

3 декабрь 2019 год
image

27 ноября текущего года в социальных сетях facebook прошла акция “Республика Узбекистан. ”Халк Фикри" на странице жительница города Коканд Ферганской области Дурдонахон Тухтабоева оставила обращение, в котором выразила личную неприязнь к бывшему директору средней общеобразовательной школы № 4 при отделе народного образования города Йорматовой Шанозе.
Управление народного образования Ферганской области информирует о доводах, указанных в обращении:
В жалобном письме Дурдонахон Тухтабоева отметила, что бывший директор средней общеобразовательной школы № 4 при Кокандском городском отделе народного образования Йорматова Шаноза была отстранена от должности директора школы на основании моего заявления. В действительности же выяснилось, что Шаноза Йорматова уволилась по собственному желанию (по заявлению) и трудовой договор был расторгнут. (Основание: приказ регионального управления народного образования от 19 декабря 2018 года № 433-к).
В ходе расследования выяснилось, что причиной написания письма-жалобы стала личная неприязнь между бывшим директором школы Шанозой Рахматовой и гражданкой Дурдонахон Тухтабаевой. В настоящее время Ш.Йорматова безработная. Заведующий Кокандским городским отделом народного образования И.Расуловым ему было предложено работать в одной из общеобразовательных школ, но гражданин отказался (И.Расулов пояснительная записка) стало известно.
Как указано в жалобе дурдонахон Тухтабаевой, не нашел подтверждения довод о недостаточных знаниях ряда вновь назначенных директоров школ города Коканда.
В ходе беседы с директорами 41 общеобразовательной школы, находящейся в ведении Кокандского городского отдела народного образования, гражданин D.To выяснилось, что она состоит из необоснованных аргументов, дискредитирующих учителей и руководителей образования со стороны хтабоевой.
В том числе:
Директор общеобразовательной школы № 8 м.Мухиддинова считает, что мнения, высказанные заявителем, то есть вновь назначенные руководители образования, неинформативны. Все они имеют высшее образование, есть даже выпускники магистратуры. Это, по-видимому, не удовлетворило заявителя.
Директор общеобразовательной школы№39 А.По мнению Дехканова, D.To У. хтабоева директор и руководители должны подумать о том, кто он на самом деле, прежде чем говорить о его знаниях и уровне и делать неуместные замечания о начальнике управления. D.To я требую, чтобы они приняли законные меры против такого поведения хтабоевой.
Директор общеобразовательной школы № 16 Ю.Шерова: в социальных сетях мы – педагоги-не можем молча смотреть на брошенные в их честь булыжники. Необходимо дать им должное отношение, я бы попросил их не смешивать личную неприязнь с работой, особенно с образованием. Высказывал мнение, что я против распространения подобных измышлений в отношении руководителей, необоснованно обсуждая их в социальных сетях.
Директор общеобразовательной школы № 17 У.Азимов же настаивал на том, что за свою карьеру он 4 раза проходил повышение квалификации, а за клевету, совершенную при наличии достаточного опыта, таких людей нужно подавать в суд.
В результате исследования Sh.Гражданка Рахматова D.To установлено, что приказ о продолжении трудовой деятельности в Кокандском городском отделе народного образования (отдел кадров или другие должности) руководителем отдела народного образования, по словам У. хтабоевой, не был принят. Гражданин D.To У. хтабоева бывший директор Ш.Йорматову угрожали критическим удалением в социальных сетях областного департамента народного образования и городского департамента народного образования в случае ее дальнейшего трудоустройства.
Заведующий Кокандским городским отделом народного образования И.Гражданин Расулову D.To У. хтабоева в течение 2018-2019 годов много раз поступали необоснованные жалобы на бывшего директора средней общеобразовательной школы № 4 Шанозу Рахматову.
Прием на работу работников Кокандского городского отдела народного образования осуществляется только заведующим отделом народного образования (работодателем) И.Реализация Расуловым гражданина D.To похоже, она вышла из-под контроля хтабоевой. Обращение гражданина является его конституционным правом, но это означает, что совершенно неправильно рекомендовать кого-либо к работе без понимания образования.
В настоящее время работает кадровым сотрудником в городском отделе народного образования L.Mo она выразила в пояснительной записке, что Минова фактически подавала заявление о прекращении трудовой деятельности по собственному желанию 4-5 раз, никто ее не заставлял.
Отношения между руководителями, случаи дискриминации, критики членов его семьи не допускаются нашим законодательством. Тем не менее, D.To она отметила, что хтабоева своим необоснованным обращением пыталась дискредитировать и дискредитировать руководящий состав.
В ходе изучения хоким Ферганской области Ш.Ганиев и начальник областного управления народного образования М.Наличие родственных или родственных связей у турдиматовых не установлено, мы удивляемся, откуда они взялись.
D.To У. хтабоева в своем жалобном письме также подвергла необоснованной критике образовательные учреждения Дангарского и Куштепинского районов. Однако в Дангаринском районе на произошедшее была дана реакция через социальные сети, а в Куштепинском районе специалисты областного управления народного образования провели исследование качества образования, оказали практическую и методическую помощь. Были сделаны необходимые выводы о недостатках и достижениях в образовании, но “заявитель”, похоже, не знает об этих случаях.
Работал заместителем заведующего отделом народного образования.Ахмедов выразил удовлетворение тем, что сегодня он работает в общеобразовательной школе № 7 города, напомнив, что его снова пригласили на работу в департамент народного образования со стороны руководства, и с гордостью сказал, что если он будет работать в школе, он принесет больше пользы обществу. Значит, и здесь заявитель допустил клевету.
В этом году корреспондент газеты” Маарифат " в Ферганской области Ш.Мадрахимовой директором средней общеобразовательной школы № 9 Ферганского района Х.Турдиматова (начальник областного управления народного образования М.Критическая статья, написанная над турдимом (супругом), на самом деле не нашла подтверждения. В следующем номере той же газеты “маърифат” был опубликован отказ.
Действительно Х.Турдиматова была осуждена, но по итогам суда доводы, выдвинутые против нее, не нашли своего подтверждения. Решение суда вынесено в его пользу (решение Верховного суда Республики Узбекистан, Ферганского областного экономического суда от 4 декабря 2018 года № 4-1501-1803/6375, решение Ферганского районного административного суда от 18 мая 2018 года № 4-201/18. Используя такую информацию, как предвзятость, заявитель D.To хтабоева оскорбила честь руководителя Управления народного образования Ферганской области).
Эти работы на самом деле, к сожалению, продолжают оставаться их “оружием”, унижая, унижая авторитет руководителей, издеваясь над людьми такой почетной и ответственной профессии, как учитель, со стороны некоторых граждан. Учитель также имеет право на выговор за неспортивное поведение и дисциплинированность своих учеников. Сегодня мы обратим внимание на небольшие ошибки, которые совершают наши учителя в учебных заведениях, но забываем о защите своей гордости, чести. To как поднять авторитет учителя, если такие личности, как Д.Тухтабаева, не понимают сферы образования в обществе, не ценят сегодня такого почетного звания, как учитель.
Было бы целесообразно, если бы социальные сети сегодня более глубоко задумались о том, что они наносят моральный вред жертвам образования, которые поддерживают такие обращения.

Информационная служба Управления народного образования Ферганской области

info@xtv.uz
@uzedu
/uzedu.uz
@uzedu
/uzedu