Брифинг с участием пресс-секретаря Министерства народного образования

Как планируется провести государственные экзамены этапного и итогового контроля? 

Министерство народного образования и соответствующие государственные органы обсуждают способы проведения или отмены экзаменов этапного контроля и выпускных государственных экзаменов для учащихся 5 -11 классов.

Разработанные предложения будут вынесены на обсуждение специальной Правительственной комиссии. Министерство народного образования по своим каналам проинформирует о решении специальной Правительственной комиссии по этому вопросу.

 

Разрешается ли выдавать трудовой отпуск заместителям директоров школ без их согласия на основании приказа № 105? 

На основании приказа министра народного образования Республики Узбекистан от 13 апреля текущего года № 105, принятого в целях обеспечения более эффективного и целевого использования средств государственного бюджета, исходя из сложившейся ситуации, часы преподования директора, его заместителей и других лиц, сотрудников органов управления народного образования не будут оплачиваться в период их пребывания в трудовом отпуске.

В то же время в этом приказе не было установлено никаких указаний об обязательном направлении работников в трудовой отпуск.

 

При выходе в отпуск в настоящее время, по окончании отпуска (через 20 дней), в случае если карантин еще не окончится, мы будем вынуждены снова отправиться в отпуск за свой счёт? 

Специальная Республиканская комиссия поручила Министерству занятости и трудовых отношений разработать краткосрочное предложение по выплате заработной платы работникам, которые взяли очередной трудовой отпуск, в связи с невозможностью дистанционно организовать рабочий процесс на основе гибкого графика работы. Дополнительная информация по этому вопросу будет предоставлена.

Поделиться в: